您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 矿区文旅局举办4·23读书日主题讲座活动
    发布时间:2019-04-22   来源:矿区文旅局
     
     
    4月22日上午,在世界读书日来临之际,矿区文旅局邀请到了横西学校陈彦丽校长,在区图书馆开展了“精读一本好书,点亮一盏心灯”读书主题活动。

     
     
    陈校长以自己对阅读独到的见解以及近年来的读书心得,引以《昆虫记》为例,带领在坐的书友们开启了一段非凡的读书之旅,大家听的是津津乐道。一上午在陈校长的引领下,大小书友们再次享受到了阅读的快乐,感受到了阅读的美好。本次读书活动,让书友们体会到了“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”阅读是一辈子的财富。读书是一种信仰与爱好。只有自己喜欢读书、爱上阅读、渴望书香,才能真正体味阅读的价值与意义,正所谓“悦”读人生,才算精彩无限。
    本次活动不光学生们来参与,也吸引了来自旅发会建相关设单位的中建一局华北公司石家庄平赞高速项目部的书友们前来参加。