您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 2019第十二届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会将于4月26日——5月1日在正定国际会展中心召开
    发布时间:2019-04-04   来源:正定新闻网
     
     
    4月3日,2019第十二届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会新闻发布会在正定国际会展中心举行,县长孙鹏云代表第十二届正博会组委会进行了新闻发布。
    孙鹏云指出,正博会历经十一年发展,已经成为河北省规模较大、阵容较强、品牌众多、品种齐全、覆盖面广、影响深远的经济盛会,知名度和美誉度进一步增强,平台聚合效应进一步扩大。本届正博会将紧紧抓住京津冀协同发展这一重大历史机遇,围绕构建“4+4”现代产业发展格局的总体战略,秉承“扩大内需、刺激消费”的核心思想,立足省会、融合京津,辐射全国、放眼世界,有机整合商贸流通、文化旅游资源,以游带商、以商兴市、以市促产,努力打造成为全市对外开放和现代产业发展的重要平台。
    县委常委、常务副县长张国义就加大进口商品招商规模以及正博会期间举行的一系列会议论坛等内容回答了记者提问。
    县委常委、宣传部长高敏主持新闻发布会。
    据了解,2019第十二届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会将于4月26日——5月1日在正定国际会展中心召开。主展馆占用会展中心全部8个展馆,使用面积约7万平方米。其中综合展15000平方米,设置有企业精品特装展、正定(含正定新区、综保区、高新区)主题展、进口商品展等6个综合展区。商业展55000平方米,设置有家具(红木)家居展、糖酒食品展、绿色农产品展、新能源汽车展、汽车文化节、美食节等10个商业展区。此外,在会展中心南登录厅特别设置了正定古城发展成果展。